巴西记者:梅西今夏离开巴萨 或去国米 或去曼城

小中08-17 14:16

体坛周报全媒体记者小中报道

据巴西“互动体育”(Esporte Interativo)电视台记者马塞洛·贝奇勒8月16日独家报道,梅西决定今年夏天就离开巴萨,他已经把自己的决定通知巴萨俱乐部高层,至于他的新归宿,要么是国际米兰,要么是前巴萨恩师瓜迪奥拉执教的曼城。

1597645217187036370.jpg

梅西一家在比利牛斯山区别墅度假。

据马塞洛·贝奇勒说,他的消息源是巴萨俱乐部内部的一个人,这个人非常了解梅西,跟梅西关系很不错。据那个人说,他从来没见过梅西像现在这样,那么态度坚决地想要离开。

梅西之所以要离开,是因为他觉得巴萨俱乐部缺少一项严肃认真而且又能赢得锦标的体育规划,尽管2019-20赛季一冠未拿,欧冠1/4决赛又耻辱地遭拜仁慕尼黑暴虐,巴萨俱乐部高层表示要重新来过,但梅西不相信它能力拿出一套有效的规划。

2019-20赛季开始时,梅西表示,他留在巴萨,不是为了钱,也不是因为他合同解约金太高,别的俱乐部买不动他,而是他希望继续待在巴萨,为巴萨拿更多的冠军,但前提条件是它得有一项强有力的体育规划。一个赛季时间过去了,结果却令梅西失望。

马塞洛·贝奇勒说,要想说服梅西留下来,巴萨俱乐部得向他展示一项强劲有力的体育规则,可问题是巴萨没钱买人。买进登贝莱、库蒂尼奥和格列兹曼,巴萨花了4亿多欧元。巴萨球员工资支出太高,受新冠疫情影响,巴萨经济收入上损失很大。由于上述原因,巴萨的账上没有钱。没有钱,怎么更新换代?怎么推动改变?没有钱,从头来过只是纸上谈兵。

截至目前,为了9月12日开始的新赛季,巴萨已经买进了佩德里、特林康、皮亚尼奇和马特乌斯·费尔南德斯,但显然还不够。在不到一个月的时间里,巴萨高层得让梅西相信,巴萨高层能拿出一项有效的规划,以便让他改变主意。至少在目前,梅西离开巴萨比留在巴萨的可能性更大。

2比8输给拜仁之后,皮克第一个表态,如果巴萨要更新换代,他可以第一个走人。而据“互动体育”电视台15日报道,除了皮克,巴萨更衣室里其他一些重要球员也想效仿皮克,也想离开巴萨,给其他人留出空间。而据马塞洛·贝奇勒的报道,想要留开的重要球员中,有一人正是梅西。

目前,梅西和妻子安东内拉·罗库佐、儿子蒂亚戈、马特奥和西罗,在加泰罗尼亚比利牛斯山区度假。梅西一家在那里有一处别墅,该地距离巴塞罗那只一个小时车程。别墅所在地区风景优美,有很多海拔3000米以上的高山,有7个自然公园和一个大的国家公园。2比8输了之后,梅西躲到那个人很少、风景很美的地方换换心情。

在那里,梅西并不孤单。除了自己的妻儿,路易斯·苏亚雷斯和约尔迪·阿尔瓦两位巴萨队友也跟梅西一家一同去了。苏亚雷斯和阿尔瓦也都带上了自己的家人,因此梅西的比利牛斯山区别墅人气很旺。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

澳客网竞彩