詹姆斯:这是最难争冠之旅 首轮打开拓者是个挑战

白亼08-18 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间明天,湖人队就将开启自己的季后赛之旅。在缺席多年之后,完成重建的紫金军团终于重返这个NBA联盟的顶级舞台。首轮系列赛,他们就将迎来一个强大的对手。因为主力球员的伤病,开拓者在赛季前期战绩不佳,如今主力回归压哨晋级,第八的位置绝对无法代表其真正的实力。

过去13次杀入季后赛,詹姆斯没有一次在首轮倒下。纵览球队历史,湖人队和开拓者总共交手11次,湖人的战绩为9胜2负。可以说,不论是球员还是球队,湖人方面都占据这绝对的优势。

“这可能最艰难的一次,就我个人而言,这是最难的一次争冠之旅,就是从身处这里的外部条件出发。”詹姆斯在赛前接受采访时说道“我已经全神贯注了,自从知道开拓者是我们的对手后,过去几天内我就集中了精力,那差不多是我唯一在考虑的事。我的备战方式是一样的,就是一些其他事情相比之前的赛季发生了改变。至于说我集中精力这一点,那并没有改变。”

微信截图_20200818171134.png

上个赛季,詹姆斯遭遇腹股沟拉伤,虽然不是什么能够危及其生涯的恐怖伤病,但是也算是他职业生涯中所遭遇的最严重的伤病了。对此詹姆斯表示,自己能够以平常心对待这些事情,已经做好了接受一切的准备。“我不会把任何事情视为理所当然。我过好每一天,把那一天充分利用,我不会将任何东西视为理所应当。因为归根结底,我知道自己的出身,知道我代表的意义,我不会将任何事当成理所应当,特别是身处于NBA这件事。这是我的第17个赛季,我不会在进入任何赛季时就大谈‘季后赛,季后赛,冠军,冠军。’我只关心过程,无论这个过程产生什么结果,我都为之而感激。我带着永远在身体、心理、精神上做好准备的心态,以能够面对任何将会发生的事。去年,那是我长久以来首次不得不应对的伤病,那次伤病导致我缺席了NBA生涯最多的比赛。对此你只能接受,你从中学习,然后你继续前进。”詹姆斯说道。

谈到湖人队首轮的对手,詹姆斯也给予了开拓者足够的尊重。“自从来到隔离赛区后他们就在打季后赛篮球。有许多场比赛他们可能感觉那都是生死之战,他们和其他一些球队都打出了一些很不错的复赛表现。这将对我们有挑战性,但这就是季后赛的意义,每组对阵都充满挑战。你为这些被挑战的时刻而生,所以我期待这次机会。”

微信截图_20200818171345.png

湖人队或想要和进攻爆发力极强的开拓者抗衡,除了拿出顶级的防守,浓眉必须要一扫复赛阶段排位赛比赛的阴霾。对此,詹姆斯并不担心。“浓眉的任务就是做自己。并不存在额外的压力,只需上场做自己就好。他什么事情都能做。他可以控球,低位进攻,从外线投篮,他是年度最佳防守球员。不存在额外压力。只要走上球场他就是有统治力的。”

为了更好地应对状态火热的开拓者,沃格尔在这两天研习了大量对手的比赛录像。“许多球队在没有达到理想目标后就很快改变人员,而他们坚持聘用斯托茨和他的教练组,保留了核心阵容,这也是他们收官战绩强势的原因,就是得益于他们人员之间的延续性和熟悉程度。他们拥有出色的外线防守者,将会让我们的侧翼遇到困难,他们在篮下也有体型。我们也有外线的后卫防守人会让他们感到困难,篮下也有体型。这将是一组很不错的对阵。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

澳客网竞彩