张效瑞:保持积极态度争取胜利 球队跑动名列前茅

叶慧08-18 17:19

体坛周报全媒体记者叶慧报道

多纳多尼下课,小克鲁伊夫上课,深圳佳兆业的连败势头并没有因此而终止。上轮0比2不敌鲁能,深足已经连输4场,在大连赛区排名倒数第2。在小克鲁伊夫到队之前,球队的备战工作继续由代理主教练张效瑞带队完成,“全队的训练积极性非常高,球员们完成训练质量非常好。全队都非常兴奋。希望在本场比赛可以拿到一个好的结果。”

zxr.jpg

面对一场未赢、排名末席的“东道主”大连人,深足其实没有太多本钱可言,上赛季他们就被对手双杀过,这场比赛更是一场谁输谁垫底的对话。输掉带队首战的张效瑞还是继续强调,目前最需要解决的问题还是让球员卸下心理包袱,重新找回胜利的感觉,“我们需要保持积极向上的态度,做好每天的工作,打好每一场比赛。我也知道,比赛输了,大家心情不太好,从佳兆业集团、俱乐部高层都存在不少的压力。球员都非常清楚现在情况,球员上场就是做好自己,其他的不用想太多。”张晓瑞表示,从之前5轮比赛看,球队的数据还是不错,跑动距离是名列前茅的,“我们应该全力以赴,打好每一场比赛,打出深圳精神。”

韩国中卫宋株薰已经因伤缺席3场联赛,在此期间深足一共丢了7球,张远和乔巍这对中卫组合在面对对手的强力外援前锋冲击时并没有太多优势可言。上轮面对鲁能,深足更因为张远的一次致命失误导致第二个失球,彻底葬送扳平希望。如果宋株薰能够伤愈复出,对深足防线的保险系数会是一个有效提升,“他的情况还不错,具体还要看看赛前最后一练的情况。”

有望迎来本赛季第2次为深足首发的中场裴帅表示,“在张效瑞指导的带领下,全队都非常努力地训练,我们也针对对手的情况,布置了针对性的战术,希望能打好本场比赛。”裴帅也提到,尽管球队正处于四连败的低谷,但球队气氛并没有太糟糕,“球队非常团结,教练的训练计划,我们都努力完成,质量也很高,所以说,我们球队的气氛非常不错。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

澳客网竞彩