西蒙斯缺席76人会更好?恩比德独木难支才是现实

孔阳08-18 20:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

76人与凯尔特人这组对决,被看做是比较有可能完成下克上的一组对决。从对位方面来看,76人队在内线上占据着绝对的优势。而从常规赛双方交锋来看,76人队也是以3胜1负占据上风。

不过,本·西蒙斯的因伤缺席,还是给这组系列赛增加了更多的不确定性。可与此同时,另有一种声音认为西蒙斯的缺席其实并不会让76人队的实力有所削弱。这位高个子控卫的确有自己的优势,但他缺乏投射能力,很容易在防守端被针对。如果西蒙斯不出战的话,绿军想要限制76人的进攻难度可能还会显得更大一些。

然而从今天双方首回合交锋来看,缺少了西蒙斯的76人,并不像人们想象当中的那样会变得更好。恩比德一个人在内线独木难支,才是这支球队需要面对的事实。

1f85478fe6dc8b27d3c823c477dd8aec975f99a7.jpg

本场比赛在开局阶段,76人队比凯尔特人队更早进入状态,恩比德的发挥也像人们期待之中的那样出色。他在第一节5投全中拿下了11分。可在后面的三节比赛之中,恩比德却无法再像首节那样予取予求,后三节合计才只有15分入账。而在比赛第四节最关键的时刻,恩比德也很少能够获得在低位进行单打的机会。

比赛结束之后,有记者问到76人主教练布朗相关问题。他表示,并非其他球员们不想把球给到恩比德的手上。而是绿军在这方面下了功夫,切断了恩比德与队友之间的联系。

“我们比赛中一部分失误来源于给内线传球,我们从内线向外的传球也不够果断。”布朗说道。全场比赛,76人一共出现了18次失误,被对手因此而得了21分。反倒是绿军全场比赛只出现了7次失误,76人几乎没有通过对手的失误来完成得分。

“毫无疑问,我们想在比赛场的任何地方都给乔尔传球,那不一定非要留在内线,在那里只是会存在肉搏,并且所有东西都会陷入其中。这可以是带球突破,可以是挡拆配合,也可以是把亚历克-伯克斯和乔尔同时放到场上使用,让他们去配合。所以我认为这是一个度的问题,如果你不小心采取了某个过度的行为,就会有大量的失误,一直这样做就会受到惩罚。”布朗接着说道。

此前在西蒙斯健康的时候,他是76人队最好的进攻发起点与传球手。西蒙斯在常规赛阶段的助攻率达到了34.1%,场均助攻排在联盟前五位。在给恩比德喂球方面,他更是76人队最好的选择。但如今西蒙斯无法出战,布朗只能安排理查德森来做球队的进攻发起点,可他的视野、传球的功夫与西蒙斯相比都存在着明显的差距。

不过就目前来看,西蒙斯已经无法在本轮系列赛当中出战。因此接下来这支球队该如何更好的给恩比德做球,且减少失误,将会成为他们在系列赛首战之后最需要关注的东西。主教练布朗在赛后说道:“我期待着回去看看录像,看看我们给内线的传球,看看内线向外的传球等等,我认为我们在这方面还可以进步许多。”

球队的核心恩比德也表示,他不会在意第一场比赛的胜负,只会在后面的比赛之中进一步增强自己的侵略性,争取在系列赛第二战扳平总比分“我不确定发生了什么。我必须要更有侵略性。可能我们需要打更多的低位战术,不过我还不太确定。我想这是进入第二场比赛前另一个需要解决的问题。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

澳客网竞彩